UHKBPNP LAKSANAKAN UJIAN SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU GELOMBANG II

UHKBPNP LAKSANAKAN UJIAN SELEKSI PENERIMAAN  MAHASISWA BARU GELOMBANG II

Pada hari Kamis yang lalu (27/6/2019) Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar melaksanakan ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang II. Ujian seleksi tersebut diiukti ratusan calon mahasiswa baru di Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar.

Sebelum ujian, Pdt Darman H. Samosir MTh memimpin ibadah yang diikuti oleh calon mahasiswa beserta Rektor, Wakil Rektor, para dosen dan panitia pengawas ujian.

Pdt. Darman Samosir, M.Th menyampaikan bahwa dalam setiap pekerjaan harus tetap mengandalkan Tuhan.

“Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar dalam melakukan setiap aktivitas selalu didahului dengan ibadah seperti pada pelaksanaan ujian saat ini. Tujuannya agar spritualitas kita tetap terjaga,” jelasnya.

Dalam sambutannya, Rektor sekilas menceritakan bagaimana dirinya dibesarkan oleh Universitas HKBP Nommensen di mana untuk mengambil program Doktor dan Profesor, Universitas HKBP Nommensen telah membantunya hingga bisa berhasil. Demikian juga dosen-dosen lainnya. Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar juga mengendepankan kualitas para dosen dengan menempuh pendidikan hingga program doktor.

“Kita meyakini untuk mewujudkan kampus kita ini unggul dan berdaya saing dan menciptakan mahasiswa yang bermutu, maka kualitas atau SDM dosen menjadi salah satu penentu,” sebutnya.

Selanjutnya, Rektor UHKBPNP Prof. Dr. Sanggam Siahaan M.Hum mengharapkan kepada calon mahasiswa agar dapat mengikuti seluruh proses ujian seleksi di Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar dengan baik.

“Kami berharap adik-adik yang kami sayangi dan kami banggakan, dapat menyelesaikan soal-soal yang telah disediakan oleh panitia. Kita di sini adalah keluarga untuk bersama-sama membangun masa depan yang cerah. Semoga adik-adik calon mahasiswa lulus ujian,” ucapnya.