PENERIMAAN MAHASISWA/I BARU UHKBPNP T.A. 2019/2020

Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar (UHKBPNP) yang beralamat di Jalan Sangnawaluh, Kecamatan Siantar Timur Kota Pematangsiantar membuka penerimaan mahasiswa/i baru untuk T.A. 2019/2020. UHKBPNP membuka 3 fakultas dengan 16 program studi strata 1 (S-1) dan telah terakreditasi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dengan 10 program studi, yakni Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendididkan Bahasa Jerman. Kemudian Pendidikan Kewarganegaraan, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Kimia, Pendidikan Biologi. Kemudian Fakultas MIPA memiliki 4 program studi, yakni Fisika, Kimia, Biologi, Matematika. Untuk Fakultas Teknik dan Pegelolaan SDP memiliki 2 program studi, yakni Teknik Mesin dan Pengelolaan Sumber Daya Perairan.

Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar Prof. Dr. Sanggam Siahaan M.Hum menerangkan untuk penerimaan mahasiswa baru ini sudah dilaksanakan sejak 21 Januari lalu dan sudah 4 gelombang yang selesai. Selanjutnya adalah gelombang V dimulai 27 Juni – 31 Juli 2019. Kemudian gelombang Khusus dimulai 4 Agustus – 29 Agustus 2019. Disebutkan Rektor, selain di kampus di Siantar, pendaftaran mahasiswa baru seluruh fakultas atau program studi untuk Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar juga dapat dilakukan di UHN Medan ataupun secara online dengan mengakses website pmb.uhkbpnp.ac.id. “Untuk informasi selanjutnya bisa menghubungi panitia penerimaan mahasiswa baru Pdt. Darman Samosir, MTh 081370730894 atau Desmar Tampubolon, S.Kom 081376850778,” terang rektor.

Menurut rektor, universitas juga memiliki program untuk keringanan uang kuliah, seperti uang kuliah dapat dicicil sebanyak enam kali dalam setahun. Kemudian potongan atau diskon uang kuliah bagi warga jemaat/anak sintua HKBP. Anak Guru Huria/Pendeta HKBP. Anak Diakones/Bibelvrouw HKBP, Anak Dosen/Guru/Pegawai SMA HKBP. Anak Guru Huria/Anak Pendeta Gereja yang tergabung dalam Sekber UEM juga mendapat potongan uang kuliah. Serta bersaudara kandung anak II, III. Bagi mahasiswa baru yang mendapatkan rangking 1,2,3 (juara Umum) pada saat lulus SMA/SMK pada tahun pelajaran 2018/2019 akan mendapatkan beasiswa. Selain itu, keuntungan kuliah di Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar adalah suasana proses belajar mengajar yang sejuk dan terhindar dari kebisingan karena UHKBPNP memiliki lahan kampus yang luas dan banyak ditanami pohon-pohon.

Adapun visi Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar adalah, ‘Menjadi Universitas Unggul dan Berdaya Saing di Tingkat Global yang Berbasis Teknologi Informasi (Online) Menuju Generasi Industri Berkelanjutan Berlandaskan Kasih untuk Tuhan dan Ibu Pertiwi (Pro Deo et Patria)’. “Pihak kampus berkomitmen memberikan kualitas pendidikan yang terbaik kepada mahasiswanya,” terang Prof Dr Sanggam Siahaan MHum. Prof. Dr. Sanggam Siahaan, M.Hum berterimakasih kepada masyarakat atas kepercayaannya mendaftarkan anak-anaknya ke Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar.